В Абхазии найден российский турист

20.05.2009 в 17:50, просмотров: 1220

Как сообщил пресс-секретарь управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии Алхас Манаргия, "турист, сломавший обе ноги во время турпохода, был найден в горах на высоте 1600 м над уровнем моря. Спасатели эвакуировали пострадавшего на вертолете министерства обороны и доставили его в Сухуми в республиканскую больницу". Его жизни ничто не угрожает.

Спасатели смогли обнаружить туриста только благодаря тому, что рискнули максимально близко подлететь к одному из больших выступов скалы. "Самое сложное было погрузить пострадавшего на вертолет, который вновь завис над пропастью близ скалы и в тот момент, когда пытались поднять его на борт машины, один из спасателей чуть не сорвался вниз", - рассказал Манаргия.

Супруга пострадавшего туриста прибыла из Петербурга в Сухуми и сейчас находится рядом с мужем в больнице.

Согласно данным УЧС Абхазии, турист из Санкт-Петербурга Ю.Оленник 12 мая пересек абхазо-российскую границу по реке Псоу и отправился в турпоход в горы в одиночку. 17 мая он сорвался с горы Янисху и сломал обе ноги. Все эти дни Оленник лежал неподвижно, еда у него была, а вместо воды он употреблял талый лед с рядом находившегося ледника.