Жертв милиции стало больше

Сотрудник МВД насмерть сбил беременную на переходе и скрылся

24.05.2009 в 20:07, просмотров: 11921
Новый громкий скандал с участием сотрудников милиции разразился в Москве. Еще 13 мая на Ясеневой улице на пешеходном переходе была насмерть сбита беременная женщина. Водитель скрылся, его нашли позже. Но только в конце прошлой недели благодаря поднятому блоггерами в интернете шуму стало известно, что это — сотрудник МВД. Не исключено, что, если бы не общественное возмущение, дело бы спустили на тормозах.

В то утро Елена Шумм вышла на обычную прогулку, как ей советовали врачи, — москвичка находилась на 7-м месяце беременности. Женщина переходила улицу в районе дома №10 по Ясеневой улице, когда ее сбил внедорожник “Субару”.

Водитель не только не остановился, но даже прибавил газу. Свидетели запомнили часть номера джипа, а один из водителей даже пытался преследовать “Субару”, но безуспешно. Врачи спасти Елену не смогли: травмы оказались слишком серьезными.

Как сообщил “МК” источник в правоохранительных органах, на место выезжала группа розыска полка ГИБДД столицы. По описанию и фрагменту номера они установили около 10 “подходящих” автомобилей. Потом нашли и тот самый “Субару”, но выяснилось, что хозяин отдал джип по доверенности. Водитель же, сидевший за рулем в момент ДТП, оказался сотрудником 10-го отдела УВД МВД (занимается охраной режимных объектов) Романом Жировым. На следующий день его вызвали на работу, где поставили перед фактом. И он во всем сознался. На стоявшем в гараже “Субару” были обнаружены следы, характерные для данного вида ДТП. А на вопрос, почему он скрылся, сбив женщину, Жиров ответил, что… испугался.

С этой версией согласны и соседи милиционера.

— Роман — очень положительный мальчик, — рассказывают соседи Жирова. — Он всегда здоровался с соседями, пожилым помогал сумки поднести, очень культурный молодой человек. Совсем не пьющий. Если его знакомые ребята во дворе частенько у нас под окнами пиво распивали, Рома никогда не был замечен за этим делом. Даже на Новый год, когда мы за одним столом по-соседски сидели, Рома от шампанского отказывался. Семья ведь у него интеллигентная. Мама — учительница в школе, о ней очень хорошо отзываются ученики. Папа работает в службе быта по ремонту холодильников. Еще есть младший брат Дима. Также у Ромы есть постоянная девушка, но о женитьбе пока речь не заходит. Семья настолько положительная, что мы не боимся оставлять им ключи от собственной квартиры, когда надолго уезжаем. Последний раз я видела Рому в пятницу. Он приезжал домой на своей машине. Я в шоке от того, что он совершил. Не могу поверить. Думаю, это какая-то случайность… Рома не мог намеренно задавить женщину и скрыться с места преступления. Может, испугался?

А история на этом не закончилась. Муж погибшей, Алексей Шумм, на руках у которого осталась старшая дочь Вероника, получал информацию о расследовании буквально по каплям. Хотя уже было известно, кем является водитель, сбивший его жену, Алексею это не говорили. Материалы же между тем кочевали между УВД Южного округа и Нагатинской прокуратурой. Некоторая ясность возникла только к вечеру пятницы. “Днем заехал в следственное управление УВД ЮАО, там следователь, первично принимавшая материалы, сообщила, что материалы пока к ним не приходили. Рассказала про ДТП, по ее словам, водитель выехал на встречку, обгоняя две машины (их водители и были свидетелями), которые пропускали мою жену перейти. Конечно, она не ожидала удара со встречного направления…” — написал Алексей в своем дневнике. Сам он утверждает, что до сих пор не знает, возбудили ли уголовное дело и задержан ли Жиров. (По закону это должно быть сделано в течение 10 дней, а ДТП произошло, напомним, 13 мая.) В ГУВД Москвы нам также не смогли ответить, находится ли Роман Жиров на свободе или в СИЗО.

А Алексей Шумм сейчас ищет адвоката и очевидцев происшествия.