Майк Тайсон в нокауте от горя

4-летняя дочь боксера скончалась, не приходя в сознание

27.05.2009 в 18:20, просмотров: 10752
Ни Майк, ни мать девочки комментариев не дают. Супружеская пара обратилась к журналистам с просьбой оставить их наедине с горем: “Нет слов, чтобы описать утрату Эксодус — нашей любимой малышки. Мы просим вас уважать наше право на молчание в это сложное время”.

Трагедия в семье легендарного боксера произошла в понедельник днем. Подробностей и точного хода событий никто не сообщает. Известно лишь, что девочка играла в семейном спортзале на беговой дорожке, с панели управления которой свисал запутанный провод. Тренажер в этот момент был отключен от сети.  

Бездыханное тело девочки, обмотанное проводами, обнаружил ее брат — 7-летний Мигель Леон, который смотрел в соседней комнате телевизор. На крик прибежала мать — женщина делала уборку. Пока ждали службу 911, она ни на минуту не отходила от дочери и пыталась вернуть Эксодус к жизни с помощью искусственного дыхания. Девочку привезли в клинику святого Джозефа, но, по словам врачей, шансов на спасение не было. В больнице на аппарате жизнеобеспечения девочка прожила несколько часов и скончалась во вторник.  

— Это несчастный случай. Мы не знаем, как долго девочка провисела в петле, — говорит сержант полиции Энди Хилл. — Скорее всего она играла на неподключенной беговой дорожке, а с консоли петлей свисал провод. Малышка поскользнулась или сама просунула голову в петлю, но в итоге оказалась в ловушке, из которой невозможно выбраться 4-летнему ребенку.  

Майк Тайсон был в деловой командировке, но вернулся в Феникс, как только узнал о несчастном случае. Местной телекомпании удалось снять боксера у дверей больницы — убитый горем тяжеловес в траурной одежде шел попрощаться с дочерью.  

Джеймс Тобак, директор документального фильма о Тайсоне, до сих пор не может поверить в случившееся:  

— Боже! Это ужасно — у Эксодус была самая заботливая мать на свете!  

Соседи по улице вспоминают девочку как живого, эмоционального ребенка. Динка Радич, 74-летняя соседка Тайсонов, утверждает, что больше всего Эксодус любила шоколад:  

— Как-то она подошла и спросила: у вас дома есть шоколадка? Я сказала: конечно. И она тут же попросила отломить ей кусочек. Я протянула ей плитку, а Эксодус начала меня целовать в благодарность — это было так трогательно.  

После смерти Эксодус у боксера осталось пятеро детей от разных женщин. По горькой иронии судьбы горе настигло Тайсона тогда, когда его карьера вновь стала набирать обороты, а многочисленные проблемы и скандалы с драками и наркотиками остались в прошлом.