Гарик Сукачев переломал человека

Из-под колес его “Харлей-Дэвидсона” потерпевший попал в больницу. Сам музыкант в гипсе

27.05.2009 в 19:08, просмотров: 5507
Известный рок-музыкант Гарик Сукачев сбил в среду пешехода на своем мотоцикле “Харлей-Дэвидсон”. 49-летний артист ехал в Москву по Новосходненскому шоссе, когда прямо напротив Химкинского кладбища на дорогу выбежал человек. Впрочем, по другим данным, рок-музыкант не поделил дорогу с велосипедистом. “МК” выяснил подробности аварии.

ДТП произошло около 11.30. По словам очевидцев, Гарик ехал вместе с другом на мотоциклах в сторону Москвы на приличной скорости. Как утверждают свидетели, внезапно “железный конь” певца вильнул в сторону и наехал на велосипедиста. Впрочем, по другой информации, Сукачев наехал на пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте. К слову, в 30 метрах от рокового места находится зебра.  

От сильного удара транспортные средства отбросило на несколько метров. Гарик с трудом доковылял до газона — у него была травмирована нога. Усевшись на траву, он принялся нервно названивать по мобильнику. По словам свидетелей, рок-идол весьма эмоционально выражался по телефону. Вторым участником ДТП оказался 37-летний Сергей Мартынов из подмосковных Химок. Он тихо лежал на траве и постоянно курил. Доброжелатели из местной автомастерской принесли ему воды.  

Об аварии сообщили на подстанцию “скорой помощи” в Химках. “Мы получили вызов в 11.32, послали туда одну бригаду, — рассказал дежурный врач. — Параллельно передали информацию нашим московским коллегам. В итоге на шоссе приехали три кареты “скорой”. Именитого пациента и его жертву забрала Москва”.  

Сукачев пожаловался медикам на ногу. Ему наложили шину и отвезли в Центральный институт травматологии и ортопедии. У Гарика оказался перелом лодыжки — весьма легкая травма по меркам врачей. “Он у нас пробудет недолго”, — сказали в приемном отделении. Впрочем, по другим данным, после наложения гипса Гарик сразу же покинул стены лечебницы. “Он уехал в сопровождении жены и дочки”, — рассказали охранники.  

Кстати, на сайте группы  появилось послание от певца: “Дорогие друзья! Выражаю благодарность за беспокойство обо мне. Хочу сообщить, что со мной все в порядке”.  

У Сергея Мартынова, которого отвезли в Боткинскую больницу, травмы более серьезные: переломы обеих ног, один из которых открытый. Также доктора подозревали перелом ребер. Химчанина в экстренном порядке отправили в операционную. По словам докторов, на больничной койке он пробудет не меньше месяца.

Комментарий адвоката Михаила Макарова:

— Если расследование покажет, что мотоциклист нарушил правила движения, то в зависимости от тяжести травм пешехода водителя привлекут либо к административной, либо к уголовной ответственности. Но если же Сукачев ехал по проезжей части с разрешенной скоростью и ДТП произошло не на пешеходном переходе, то, возможно, его и не привлекут. Однако пешеход имеет право подать гражданский иск в суд на возмещение вреда здоровью (если, конечно, следствие не установит, что у него не было прямого умысла броситься под колеса). Поскольку мотоцикл — источник повышенной опасности, то вне зависимости от того, нарушал ли правила Сукачев, пострадавший может отсудить компенсацию.

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

Происшествия с Гариком Сукачевым


19 июля 2001 г. — на Пестовском водохранилище  сбил отдыхающего, катаясь на катере.  

8 августа 2001 г. — возле дома в Печатниковом переулке у Сукачева отобрали борсетку с документами.  

11 июля 2005 г. — во время катания на яхте в Подмосковье упал, ударился и получил множественные ушибы; по другим данным, был избит хулиганами в Долгопрудном.  

28 октября 2007 г. — в Челябинске Сукачеву и группе “Неприкасаемые” грозил оружием пьяный поклонник, представившийся другом мэра города.