В Москве арестовали полковника-рабовладельца

Военные чиновники держали в подвале приезжих строителей

29.05.2009 в 15:48, просмотров: 2280
По официальной версии, дело против командира московского ОМОНа Анатолия Сивокоза и его бывшего заместителя Леонарда Тимошкина завели по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Пособничество в превышении".

По версии СМИ, служебные формулировки выглядят несколько шире и серьезнее — захват людей в заложники и торговля оружием — именно на этом погорели военные начальники.

Следствие установило, что г-н Сивокоз затеял строительство загородного дома и попросил своего заместителя подыскать рабочих. Когда мастера закончили монтаж проводки, в доме случился пожар. Деньги за ущерб — ламинированный паркет и стены — Сивокоз потребовал от Тимошкина. Бравого командира задержали при получении 300 тысяч рулей.

Однако в СМИ появилась информация, что Сивокоз попался не только на передаче денег, но и захвате людей. После пожара он заковал рабочих в наручники и посадил в подвал на пять дней. забрал машины прораба и одного из трудяг, заявив, что продаст их в счет возмещения ущерба. Самих же рабочих он заковал в наручники, отнял мобильники и посадил в подвал. Там практически без еды они провели 5 дней. Перед этим Сивокоз отобрал машину прораба.

После опроса бывших коллег Сивокоза заподозрили и в торговле оружием. Кроме того, командир вместе с заместителем организовали подпольное охранное агентство — в рабочее время омоновцы караулили частные коммерческие структуры. На данный момент Сиковоз и Тимошкин находятся под стражей, ведется следствие.