У Москвы появились особые приматы

Рядом с Красной площадью макаки попрошайничают и воруют, как люди

01.06.2009 в 18:30, просмотров: 2550
В арену цирка на целых два дня превратилась Никольcкая улица в минувшие выходные. Две обезьянки, сбежавшие от хозяев, устроили прохожим бесплатное импровизированное представление практически под стенами Кремля. Теперь миф о том, что в России по улицам ходят медведи, должен навсегда искорениться из сознания туристов. Расхулиганившиеся приматы — вот кого запросто можно встретить на столичных улицах и в переулках.

Две маленькие макаки откуда ни возьмись появились рядом с домом №17 по Никольской улице в субботу. Окинув взглядом улицу, крошки начали вытворять различные трюки. Пока одна прыгала по крышам машин, другая забралась на строительные леса и принялась демонстрировать чудеса ловкости, перепрыгивая с одной перекладины на другую и время от времени повисая вниз головой. Вволю наскакавшись, обезьянки начали приставать к публике, справедливо требуя награду за представление. Осознав, что люди не собираются ничем с ними делиться, приматы сами принялись вырывать воду и шоколадки из рук “неблагодарных” зрителей. Правда, нашлись все-таки добрые люди, которые угостили попрошаек бананами. Размахивая фруктами, обезьяны стали радостно бегать друг за другом.  

Насытившись сладостями, вертлявые зверьки учуяли запах мяса, исходивший из палатки с хот-догами, расположенной неподалеку. Попрыгав на крыше, одна проказница вскочила на прилавок и жестами дала понять продавщице, что была бы не прочь подкрепиться. Когда же женщина отказалась угостить непрошеную гостью, та с досады сильно цапнула ее руку и ускакала прочь. Вскоре из поля зрения пропала и ее подруга. Но не надолго. На следующий день в палатке работала напарница укушенной продавщицы. На этот раз животные не рискнули пустить в ход зубы, но порядком уменьшили выручку за рабочий день.  

— Эти обезьянки вели себя самым наглым образом, — рассказала “МК” Елена. — Скакали по крыше, отпугивали покупателей, клянчили еду и мешали работать. Мы отбивались от них как могли!  

Встревоженные прохожие попытались приманить обезьян, но те не желали идти в руки. Целых два дня обезьяны озорничали рядом с Красной площадью, и продавцы из местных магазинов были вынуждены обратиться в Московскую службу спасения. А в понедельник к обеду наконец-то подоспела помощь — из подъезда одного из домов выбежали двое мужчин в домашних тапочках. Встревоженные хозяева — судя по всему, это были именно они — бросились к своим питомцам. А те, в свою очередь, тут же прыгнули им на руки, и вся компания отправилось домой.