Звонок на тот свет

Британка смогла дозвониться на телефон мужа, находящегося на борту пропавшего самолета

02.06.2009 в 10:19, просмотров: 36667
Жена гражданина Британии считает, что самолет не затонул, поскольку слышит гудки телефона мужа, находящегося на борту пропавшего французского лайнера, когда звонит ему. Специалисты считают, что найти выживших уже нет никаких шансов. Тем временем в Атлантике обнаружены самолетные кресла.

Британка Патриция Коакли, муж которой находился на борту аэробуса A330-200, 1 июня пропавшего во время полета над Атлантикой, считает, что самолет не затонул. Женщина мотивирует это тем, что при звонке своему супругу на мобильный телефон она слышит гудки. Таким образом, телефон все еще работает и находится в зоне досягаемости, заявляет британка. Ее слова передает таблоид The Sun. 

Муж 58-летней Коакли, Артур, последний раз звонил жене, чтобы сообщить, что ему удалось сесть на борт самолета, отправлявшегося из Рио-де-Жанейро в Париж. Перед этим два рейса, которыми собирался лететь британец, были отменены.

Поиски пропавшего самолета продолжались всю ночь, но не увенчались успехом. Лишь к 17 часам (мск) поступило сообщение, о том, что найдены фрагменты самолета.

Бразильские самолеты вылетели на место крушения рейса AF 447 и заметили вспышки оранжевого цвета на поверхности океана.

Появилась призрачная надежда, однако корабль ВМС Франции, который исследовал, указанный бразильскими пилотами участок, не обнаружил обломков.

В поисково-спасательной операции в Атлантическом океане участвуют пять самолетов и два вертолета ВВС Бразилии. В район поисков в 597 морских милях (1100 км) к северо-востоку от побережья Бразилии вышли фрегат, корвет и патрульный корабль военно-морского флота страны. Ожидается, что они прибудут в расчетную точку утром в среду. Содействие бразильским властям в проведении поисковой операции обещали правительства Франции и США.

К 17 часам (мск) 02 июня поступило сообщение, что обломки, в том числе самолетные кресла, обнаружены в Атлантическом океане в 650 километрах от побережья Бразилии - в районе предполагаемого падения А330-200 компании Air France. "Среди прочего, обнаружено пассажирское кресло самолета, мелкие белые детали, оранжевый буй и следы масла и керосина", - сообщил журналистам полковник Жоржи Амарал. Отдельные обломки находятся друг от друга на расстоянии 60 километров. 

Подтверждение последовало после того, как мужчина, проживающий на архипелаге Фернанду-де-Норонья, сообщил о том, что видел в районе архипелага некие металлические предметы. По данным экспертов, глубина океана в районе обнаружения обломков может составлять несколько километров. Представитель пресс-службы Air France сообщила, что компания ждет от бразильских властей дополнительной информации, которая помогла бы идентифицировать обнаруженные обломки. Однако, по ее словам, компания затрудняется предположить, могут ли это быть части другого самолета, а не пропавшего рейса AF 447. 

Среди пассажиров разбившегося лайнера могло быть два россиянина. Ранее официально была подтверждена информация только об одном россиянине. Однако интернет-издание Life.Ru, со ссылкой на генерального консула РФ в Бразилии Алексея Лабецкого, сообщает, что на борту находились Андрей Киселев и Максим Иванов. Первый учился в одном из университетов Рио-де-Жанейро, второй - его родственник. О втором россиянине сообщили его родственники, что он прошел регистрацию. Сейчас французские власти проверяют эту информацию и пока официально ее не подтверждают.

По последним данным, незадолго до исчезновения с экранов радаров в бразильскую диспетчерскую с борта авиалайнера поступило сообщение о коротком замыкании вследствие сильной турбулентности.

Авиакомпания "Air France" направила соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа.

Президент Франции Саркози в аэропорту Шарля де Голля заявил, что шансы найти кого-то в живых очень малы. "Это катастрофа таких масштабов, с которыми Air France никогда не сталкивалась", - сказал он. Саркози рассказал, что в числе людей, с которыми он встретился, были женщины, одна из которых потеряла сына, а другая - будущего мужа. "Я сказал им правду, - отметил президент. - Шансы найти оставшихся в живых крайне малы". 

Лайнер, на борту которого находились 228 человек, вылетел из Рио-де-Жанейро и должен был прибыть в Париж в 11:10 парижского времени (13:10 мск). Он пропал с экранов радаров, когда находился над Атлантикой. Наиболее вероятной причиной исчезновения лайнера представители "Эр Франс" считают удар молнии.