В восьми столкнувшихся авто пострадал только посол

Крупная авария с участием 8 автомобилей, в которой пострадал 53-летний посол Саудовской Аравии в России Джафар Али Хасан, произошла в пятницу на 19-м километре Киевского шоссе

18.10.2009 в 18:30, просмотров: 1848
Как стало известно “МК”, виновником крупномасштабного дорожного инцидента стал 28-летний водитель “Опель-Астра”, который не выдержал дистанцию и на полном ходу врезался в бампер следовавшей перед ним “БМВ”. В свою очередь дорогая иномарка боком зацепила “Мерседес”, принадлежащий посольству Саудовской Аравии, с 48-летним русским водителем за рулем, а далее ДТП приобрело лавинообразный характер. 

Посольскую машину ударила следовавшая вслед за ней “Хонда”, которой управляла 23-летняя молодая особа, а затем машину молодой москвички зацепила “Тойота-Камри”. Череду столкновений продолжили “Вольво”, зацепившая “японку”, “ВАЗ-2111” и “ВАЗ-2120”. 

Как рассказал “МК” 53-летний владелец “ВАЗ-2120”, он видел скопившиеся впереди машины и хотел объехать место катастрофы слева. Но, на беду, параллельным курсом шла иномарка серебристого цвета, и мужчина, не имея возможности совершить спасительный маневр, ударил своим бампером в 11-ю модель “Жигулей”. По словам очевидцев, машины в эпицентре ДТП были буквально спрессованы между собой.  

В крупной аварии из людей пострадал только посол Королевства Саудовской Аравии Джафар Али Хасан, остальные отделались лишь легким испугом. С ушибом головы и плеча дипломата доставили в больницу для оказания первой помощи, после чего он был отпущен домой.