Пришельцы взлетели над Кремлем с катка

Расследование появления “пришельцев” над Кремлем в конце прошлого года завершила группа уфологов “Космопоиск”

Расследование появления “пришельцев” над Кремлем в конце прошлого года завершила группа уфологов “Космопоиск”
Напомним, что в ноябре 2009 года двое молодых людей, проезжая по набережной и мосту в центре Москвы, стали случайными очевидцами появления непонятного свечения в районе Кремля. Один из них снял это явление. 

Позже, при просмотре записи, они увидели новые детали и поняли, что случайно засняли нечто большее, чем просто “световую полоску”. 1 декабря ролик был выложен в Интернет, после чего в обществе возникла масса версий и споров по поводу реальности видимого явления.

Как сообщил “МК” руководитель группы Вадим Чернобров, “пришельцы” оказались не чем иным, как обыкновенным бликом от ледового катка на Красной площади на оптике видеокамеры самодеятельных операторов.  

— Мы проехались по тому же маршруту с обычной, любительской, видеокамерой в руках и получили аналогичный эффект, — говорит Чернобров. — У нашей видеокамеры была ромбовидная диафрагма, которая и задала форму блика. Он был вызван отсветом катка на дымке, зависшей возле собора Василия Блаженного. Так что инопланетная версия рассыпалась в пух и прах.