Судья поставлял гашиш в столицу килограммами. ВИДЕО

Наркокурьера с удостоверением служителя Фемиды взяли вчера с поличным оперативники из линейного отдела милиции на Ленинградском вокзале

Наркокурьера с удостоверением служителя Фемиды взяли вчера с поличным оперативники из линейного отдела милиции на Ленинградском вокзале
27-летний третейский судья вез из Питера почти 11 килограммов гашиша.  

Как удалось выяснить “МК”, двух молодых людей с тяжелыми чемоданами задержали на перроне в 5.30, как только они сошли с поезда Санкт-Петербург—Москва. Один из подозрительных субъектов предъявил оперативникам удостоверение третейского судьи. Во внешнем боковом кармане саквояжа молодого мужчины сыщики нашли прессованный комок конопли весом в несколько граммов. А в самом чемодане обнаружились 12 пластиковых брикетов, набитых первосортным гашишем. Общий вес наркотиков составил 10 кг 809 граммов.  

То, что задержанный москвич Вадим Симанин действительно служит третейским судьей, вызывает сомнения. Ведь в “ксиве” было написано: “Третейский судья Гагаринского муниципального суда”, а на самом деле третейские суды — это негосударственный орган. Приятель Симанина, 28 лет от роду, прописанный в подмосковном Ногинске, нигде не работает.  

СПРАВКА "МК"  

Третейский суд занимается рассмотрением хозяйственных споров. В этом суде стороны по делу могут по обоюдному согласию выбирать блюстителя закона. Среди третейских судей много докторов юридических наук, т.е. высококвалифицированных специалистов.

МЕЖДУ ТЕМ  

В тот же день на Казанском вокзале оперативники из департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД повязали с пятью килограммами героина еще одного наркокурьера. 45-летний электрик-казах из локомотивной бригады поезда Куляб—Москва вез с собой в наволочке четыре увесистых упаковки чистейшего порошка. Курьер должен был выбросить груз на подъезде к столице. Однако что-то в планах участников наркотрафика не сложилось. Казаха арестовали прямо на перроне.

Видео операции: