Террористка собиралась взорвать метро из-за ссоры с мужем

Жестокую шутку решила сыграть 34-летняя жительница Подмосковья через несколько часов после трагических событий на станциях метро “Лубянка” и “Парк культуры” в минувший понедельник

30.03.2010 в 21:22, просмотров: 4508
Террористка собиралась взорвать метро из-за ссоры с мужем
Женщина дважды угрожала оперативным службам по телефону устроить взрывы в метрополитене.

Как стало известно “МК”, вечером 29 марта, когда кинологические подразделения, спасатели и сыщики занимались расследованиями страшных взрывов, унесших жизни 39 человек, жительница поселка Удельная Раменского района набрала со своего мобильного “02” и заявила, что собирается подорвать станцию “Партизанская”. 

Спустя несколько минут вестибюль и платформу обследовали работники криминальной милиции и служебные собаки, однако взрывное устройство обнаружено не было.

 Не успели стражи порядка завершить осмотр “Партизанской”, как та же гражданка сообщила, что взорвет станцию метро “Щелковская”. Милиционеры поняли, что имеют дело с хулиганкой, но все же принялись проверять информацию о готовящемся теракте. Параллельно оперативники вычислили местонахождение шутницы. 

Через несколько часов дамочку задержали в квартире на Сиреневом бульваре. Уроженка Узбекистана в это время находилась в гостях у знакомого москвича. Свой поступок она объяснила тем, что накануне поссорилась с мужем и у нее было дурное настроение.