Глава управы отремонтировал коттедж за счет уборщиков

Обвинение в мошенничестве было предъявлено на днях главе управы района Северное Чертаново Константину Фатину, который вымогал откаты с коммерсанта

09.04.2010 в 20:22, просмотров: 1980
Глава управы отремонтировал коттедж за счет уборщиков
Как стало известно “МК”, в 2008 году одна из столичных фирм выиграла тендер на уборку и благоустройство территории района и проведение ремонта местных домов. Вскоре глава района во время встречи с коммерсантом потребовал от него откаты с каждого договора по работам. В противном случае мужчина грозил задерживать выплаты по госконтракту. 

Спустя некоторое время Фатин изменил условия: вместо денег потребовал отремонтировать свой дом в подмосковных Химках. Четырехэтажный коттедж общей площадью больше 500 кв. метров нуждался в полной внутренней отделке. Укладка ламината, поклейка обоев, отделка стен и другие работы обошлись фирме в 3 млн. рублей. Причем часть материалов, доставляемых из-за границы, глава предприятия оплачивал из своего личного кармана, а не из бюджета фирмы. 

Из-за крупных материальных потерь коммерсант оказался на грани банкротства. Несмотря на это, чиновник был крайне недоволен, что работы растянулись на целый год, так как хотел переехать в коттедж вместе с женой и детьми. Поэтому Фатин не допустил фирму к конкурсу на 2009 год, и предприятие потеряло свой участок работы.  

Коммерсанты обратились за помощью к блюстителям закона. Летом 2009 года в отношении главы управы было возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество”. Сам Фатин попытался свалить вину на свою тещу — мол, это она затеяла ремонт, а он не смог отказать женщине. К концу марта 2010 года появилось достаточно доказательств вины чиновника, и ему решено было предъявить обвинение. Когда это дошло до главы управы, он стал скрываться от следствия. 

К слову, как раз в это время свидетель изменил свои показания в пользу чиновника. Блюстители закона получили информацию, что  Фатин собирается уехать из России. Его объявили в федеральный розыск. На днях нечистый на руку чиновник все же явился к следователю, и ему было предъявлено обвинение, но суд по непонятным причинам отказал в аресте задержанного.