Водитель блатного “Мерседеса” оштрафован. ФОТО

Ему придется разориться на сто рублей, но даже с таким наказанием шофер не согласен

21.05.2010 в 19:42, просмотров: 12434
Водитель блатного “Мерседеса” оштрафован. ФОТО
По традиции водители “мигалок” сразу же после ДТП пытаются скрутить ВИП-номера. Этот кадр сделан сразу же после аварии на Покровке.

Беспредел правительственных авто на дорогах Москвы не прекращается ни на день. В четверг автомобиль с мигалкой, выехав на встречную полосу, протаранил частный “Ситроен”. Подробности аварии незамедлительно попали в Интернет благодаря бдительным блогерам. Напомним, что это уже второе подобное ДТП за неделю.

На этот раз авария произошла на улице Покровке. “Вольво S60” с государственным регистрационным знаком А373МР97 объезжала вечную пробку по полосе, предназначенной для встречного движения общественного транспорта. В этот момент “Ситроен” выезжал на улицу из Потаповского переулка. По свидетельству очевидцев, двигавшийся на большой скорости водитель “Вольво” не успел среагировать, а девушка за рулем “Ситроена” просто не была готова к опасности с неожиданной стороны. В результате столкновения французскую легковушку развернуло на 180 градусов.  


ФОТО


Сразу после аварии, как утверждают блогеры-свидетели, высокопоставленный пассажир “Вольво” уехал по своим делам на другой машине, оставив водителя расхлебывать неприятную историю. Первым делом в нарушение Правил дорожного движения шофер передвинул свою машину, поставив ее в свой ряд так, чтобы казалось, что правил он не нарушал. После чего предпринял ряд попыток снять номера со своей машины. Но у него ничего не вышло. Дело в том, что номера на “Вольво” были не просто прикручены, а установлены внутри металлической рамки. Без специальных инструментов снять такие номера очень сложно.  

Все происходившее наблюдали прохожие, а некоторые даже делали снимки. Подъехавшие через некоторое время представители ДПС старались не попадаться в объективы камер мобильных телефонов. Авария, как водится, лишь ухудшила и без того неслабую пробку.  

На форумах в Интернете, посвященных борьбе с чиновничьим беспределом на дорогах, некоторые блогеры ехидно предлагают “АМР’ам и прочим мигалочникам вообще без номеров ездить. Мигалка есть — и хватит”.  

Кроме того, в Интернете не без злорадства отмечают, что рано или поздно антисоциальное поведение водителей правительственных авто приведет к человеческим жертвам, и тогда первым лицам государства придется как-то реагировать на засилье мигалок.

МЕЖДУ ТЕМ

В громкой истории с VIP-ДТП, которое произошло во вторник на Пушкинской площади, появились новые детали. В пятницу в 4-м батальоне ГИБДД на спецтрассе состоялся разбор ДТП. ГИБДД признало-таки виновным в аварии водителя “Мерседеса” с мигалкой и сурово наказало его штрафом в... 100 рублей. Ему вменили нарушение пункта 3.1 Правил дорожного движения (согласно которому водитель машины со спецномерами и спецсигналами может совершить запрещенные маневры только убедившись, что не создаст угрозу другим участникам дорожного движения) и ст. 12.13 КоАП (нарушение правил проезда перекрестка). Наказание могло быть гораздо суровей, если бы было доказано, что водитель “Мерседеса” ехал с выключенными спецсигналами.  

— Но он заявил автоинспекторам, что были включены не только проблесковые маячки, но и “крякалка”, — говорит хозяин пострадавшего “БМВ” Константин Гордон. — Хотя я ничего подобного не видел и не слышал. Как бы там ни было, в ГИБДД решили, что дополнительные материалы по делу не нужны. Но водитель “Мерседеса” написал, что с решением не согласен. Так что, возможно, дело будет пересмотрено.  

Тем временем стало известно, кому принадлежит злополучный бронированный “Мерседес”. Числится он за постоянным представительством Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации. А вот кто все-таки ехал в машине в качестве пассажира, осталось тайной.  

— В аварии виновен водитель, а пассажир никак не влияет на столкновение и не обязан оставаться на месте происшествия до появления сотрудников ГАИ, — отрезали в ГИБДД.
Война мигалкам. Хроника событий