Водителя вице-губернатора Приморья уволили за "встречку"

Факт нарушения правил дорожного движения водителем VIP-авто подтвердился

26.07.2012 в 10:37, просмотров: 3681

О принятом решении на заседании администрации Приморского края главе региона Владимиру Миклушевскому сообщила вице-губернатор Ирина Скоробогатова.

Водителя вице-губернатора Приморья уволили за

Инцидент произошел 26 июля. Жители Владивостока пожаловались руководителю Приморского края на нарушение ПДД водителем вице-губернатора и в подтверждение своих слов выложили в Сеть скандальное видео.

На записи видно, как внедорожник Toyota Land Cruiser 200 черного цвета с госномером А004РТ, закрепленный за хозяйственным управлением администрации Приморского края, объезжает транспортный затор по встречной полосе.

Глава региона быстро отреагировал на обращение народа, пообещал разобраться в ситуации и призвать водителя к ответственности.

"Водитель будет наказан. Вплоть до увольнения. Все сотрудники АПК (администрации Приморского края) на дороге являются рядовыми участниками дорожного движения и должны соблюдать ПДД", - написал он в своем микроблоге.

Стоит отметить, что автомобиль с номером А004РТ закреплен за вице-губернатором Владимиром Баланом, который курирует строительство объектов саммита АТЭС.

Ранее аналогичное решение принял и глава Законодательного собрания Костромской области Андрей Бычков, водитель которого был уличен в нарушении правил дорожного движения и нападении на рядового водителя, пишет РБК.

Скандал разгорелся 21 июня 2012 года на съезде с Московской кольцевой автодороги (МКАД) на Новокуркинское шоссе. Конфликт вспыхнул между водителем Nissan Maxima Михаилом Шиленковым и пассажиром Mercedes. По словам потерпевшего, VIP-автомобиль долго и "агрессивно" ехал за его машиной, однако маячок не работал. Вскоре Mercedes резко обогнал Шиленкова и стал прижимать его к обочине, однако мужчина сумел уйти от столкновения. На светофоре Mercedes остановился рядом с 64-летним автомобилистом, из VIP-автомобиля вышел пассажир и дважды ударил Шиленкова в лицо.

Потерпевший схватил гаечный ключ и попытался дать сдачи обидчику, ударив ключом в дверной проем автомобиля. После этого водитель Mercedes снова остановился и стал рукой подзывать пострадавшего, однако автомобилист проехал мимо. Сразу же после случившегося пострадавший отправился в полицию и написал заявление, а после обратился в травмпункт.

Впоследствии стало известно, что в момент инцидента спикер Законодательного собрания находился в Костроме. В отношении водителя главы Заксобрания было возбуждено уголовное дело, Бычков принял решение уволить нарушителя.

00:50

Война мигалкам. Хроника событий