Уголовник не расстался с криминальным прошлым даже ради искусства

Дорого заплатить за татуировку пришлось 16-летней столичной школьнице — мастер по наколкам изнасиловал и ограбил девушку

Дорого заплатить за татуировку пришлось 16-летней столичной школьнице — мастер по наколкам изнасиловал и ограбил девушку
Как стало известно “МК”, на днях Мосгорсуд огласил приговор в отношении 47-летнего жителя района Люблино Сергея Макарова. Мужчина уже имел судимость за грабеж и незаконное приобретение боеприпасов. Летом прошлого года у него как раз закончился срок заключения, и он вышел на свободу. 

Официально уголовник нигде не трудился и перебивался случайными заработками, например делал татуировки. В ноябре к нему обратилась девятиклассница одной из школ района с просьбой нанести рисунок на поясницу. Девочка узнала о татуировщике от своего приятеля. Она пришла в его квартиру на Краснодарской улице со своей машинкой для тату. После того как Макаров закончил работу, старшеклассница ушла, а прибор забыла. Мастер несколько раз созванивался с клиенткой и договаривался о встрече, чтобы отдать аппарат. 

В конце концов они встретились в квартире Макарова. Но едва школьница переступила порог жилища, как мужчина, угрожая ножом, заставил несчастную раздеться, после чего надругался над ней. Перед тем как отпустить жертву домой, насильник забрал у нее сережки. Школьница рассказала обо всем маме, которая, в свою очередь, обратилась в милицию. Вскоре татуировщика арестовали.  

Как сообщила “МК” и.о. люблинского прокурора Наталья Маховская, суд признал Макарова виновным и приговорил его к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Срок мужчине назначили с учетом рецидива преступлений.