Невнимательность железнодорожника стоила пассажирке жизни

Из-за собственной неосторожности угодил на скамью подсудимых помощник машиниста электропоезда

01.06.2010 в 20:18, просмотров: 3591
Невнимательность железнодорожника стоила пассажирке жизни
Железнодорожник раньше положенного закрыл двери вагонов и отправился в путь, не заметив, что нога одной из пассажирок оказалась зажата между двумя створками.  

Как стало известно “МК”, недавно был оглашен приговор в отношении 22-летнего Павла Борзенкова, по вине которого погибла женщина. Молодой мужчина трудился в должности помощника машиниста в составе локомотивной бригады депо “Перерва”. Несчастье случилось 21 февраля прошлого года в электропоезде, следовавшем по маршруту Серпухов — Голицыно. Помощник машиниста должен был следить за тем, чтобы пассажиры благополучно высадились из выгона или совершили посадку.

 Однако в столице на станции Москва-пассажирская-Курская Борзенков не заметил, как 36-летняя гражданка при выходе из тамбура последнего вагона оступилась и упала. Он закрыл двери электропоезда, защемив правую ногу женщины. Локомотив начал движение, и несчастную протащило по платформе 20 метров. В конце концов пассажирка упала на пути, а состав поехал дальше. Получив множество переломов, женщина умерла.  

Когда транспортная прокуратура предъявила обвинение Борзенкову, он утверждал, что находился в тамбуре, при этом в дверях никого не было. Тем не менее суд признал его виновным. Как сообщила “МК” помощник председателя Басманного суда Екатерина Коротова, Борзенкову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.