Депутат просил коммерсантов оплатить ему хотя бы отдых

В места не столь отдаленные отправился 58-летний депутат из Каширского района Подмосковья за вымогательство крупной суммы денег у коммерческой фирмы

01.06.2010 в 20:19, просмотров: 1403
Депутат просил коммерсантов оплатить ему хотя бы отдых
Как стало известно “МК”, неприятная история произошла в 2008 году, когда депутат Николай Косицын по совместительству работал руководителем предприятия “Дирекция заказчика”, контролирующего проведение капремонта в общеобразовательной школе №8 в Кашире. От чиновника зависело, будут ли перечислены 16 млн. рублей исполнителю работ ООО “Строй-логистик” (рабочие именно этой фирмы приводили в порядок стены учебного заведения). Однако Косицын стал требовать от руководства компании 5% от этой суммы. В противном случае он угрожал прервать сотрудничество. 

Сначала стороны договорились, и Косицыну даже заплатили часть денег — 50 тыс. рублей. Но сотрудники фирмы не отдали остаток взятки в условленный срок. Депутат стал всячески напоминать им о “долге”. В конце концов в июле 2009 года он предложил бизнесменам отдать 170 тыс. целковых, которые планировал потратить на отдых. Однако представители стройфирмы решили обратиться в УБЭП с заявлением на вымогателя. В результате депутата задержали при получении мзды.

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, недавно суд приговорил Косицына к 3 годам колонии строгого режима. Также мужчина лишен права занимать должности, связанные с управленческими функциями.