Водитель пытался сжечь себя у Мавзолея

Экстремальный метод борьбы с произволом гаишников задумал 39-летний провинциал, лишенный водительских прав за езду в нетрезвом виде

Экстремальный метод борьбы с произволом гаишников задумал 39-летний провинциал, лишенный водительских прав за езду в нетрезвом виде
В понедельник на Красной площади приезжий из Архангельской области попытался совершить акт самосожжения.  

Как сообщил “МК” старший оперативный дежурный УВД по ЦАО Виктор Карасев, инцидент произошел в 21.50 у входа в Мавзолей. На глазах у почетного караула мужчина плеснул себе на одежду горючей смесью из пластиковой бутылочки и чиркнул спичкой. Огонь заплясал на руках незадачливого самоубийцы. Проходившие мимо патрульные милиционеры смогли сбить пламя с несчастного. 

Позже в милиции у задержанного изъяли самодельный плакатик с надписью “Долой П.Р. Путина”. Незадачливый самоубийца объяснил, что буквы П и Р обозначают “премьер”. 

Выяснилось, что своей выходкой гражданин хотел привлечь внимание к своим проблемам с гаишниками. Две недели назад мужчину, который приехал в столицу на заработки из Архангельской области, задержали на МКАД в районе Рублевского шоссе за езду в нетрезвом виде. Гаишники отобрали у него права, и гражданин, у которого старая колымага была единственным средством существования, решился на отчаянный шаг. Вооружившись жидкостью для розжига углей для шашлыков, водила совершил попытку самосожжения. С ожогами кистей рук он оказался на больничной койке. 

В поселке Архангельской области, откуда родом мужчина, он “прославился” истеричным и склочным характером, а также тюремным сроком за мелкое хулиганство.