Российские дипломаты пошли вразнос

Вторая за два дня авария с участием пьяных российских дипработников

03.06.2010 в 12:10, просмотров: 6387
После того как вечером 1 июня в центре Берлина сотрудник российского посольства протаранил сразу пять припаркованных автомашин, на следующий день в аналогичную ситуацию попали сотрудники консульства РФ в индийском Мумбаи.

Два нетрезвых сотрудника консульства на Toyota Corolla с дипломатическими номерами (24 CC 758) врезались в Honda Civic (MH 01 AC 3352) в районе популярного в Мумбаи ресторана Not Just Jazz By the Bay. Дипломаты, поняв, чем дело пахнет, попытались скрыться. Однако на их пути встали местные жители... завязалась драка. От расправы россиян - местные жители превосходили их по численности в несколько раз - спасло вмешательство полицейского инспектора. После инцидента официальные лица российского консульства принесли извинения и пообещали выплатить компенсацию владельцам автомобиля Honda, пострадавшего в ДТП.

А днем ранее подобный инцидент произошел в Берлине. В районе Потсдамской площади водитель лимузина BMW на перекрестке не справился с управлением и повредил сразу 5 припаркованных на обочине автомобилей и снес 4 металлических тумбы. После этого он попытался уехать с места происшествия, но сделать это ему не удалось из-за полученных машиной повреждений. Прибывшая на место происшествия полиция установила личность водителя — им оказался сотрудник российского посольства, имя которого не называется. Дипломатическая неприкосновенность помогла виновнику аварии избежать анализа на содержание алкоголя в крови.

Как сообщил пресс-атташе посольства Святослав Кучко, российское посольство в Германии признает факт аварии с участием дипломата и сейчас изучает все обстоятельства произошедшего. По словам Кучко, пострадавших в результате инцидента нет, но нескольким автомобилям был нанесен ущерб. Кучко также утверждает, что пока нет доказательств того, что сотрудник посольства был пьян.