Водителю, "подрезавшему" милиционеров, устроили расправу

Стражи порядка избили "наглеца" и сожгли его автомобиль

07.06.2010 в 11:45, просмотров: 9226
Водителю,
В ночь на 6 июня в Выборгском районе Ленинградской области двое сотрудников милиции ограбили и избили автомобилиста, после чего сожгли его "Форд Фокус". Так они отомстили автолюбителю за "подрез" на дороге.

Водителем "Форда" оказался директор коммерческой фирмы. "Они обыскали его, отобрали 7 тысяч рублей и документы, затем отвезли в лес и стали избивать. Однако мужчине удалось вырваться, он убежал, бросив машину, и смог самостоятельно добраться до города", - сообщили в правоохранительных органах.

По предварительным данным, конфликт произошел из-за того, что мужчина якобы "подрезал" на дороге автомобиль сотрудников милиции. Оперативники из управлений собственной безопасности ГУВД и уголовного розыска в одном километре от места происшествия нашли сожженный "Форд".

"По подозрению в совершении преступления задержаны и изобличены два милиционера вневедомственной охраны Курортного района города", - сказал источник в правоохранительных органах. По его словам, оба задержанных - старшие сержанты милиции - в момент совершения преступления находились в форме и при исполнении служебных обязанностей.

Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"), максимальное наказание по которой - четыре года лишения свободы.