Убийца попросил защитить его от родственников жертвы

Труп без вести пропавшей женщины 9 месяцев хранился во дворе дома на улице Бакулева, где она проживала

07.06.2010 в 20:15, просмотров: 1508
Убийца попросил защитить его от родственников жертвы
Жестокое убийство приезжей дамы, совершенное из-за банального платежа за квартиру, на днях было раскрыто милиционерами ЮЗАО.  

Как рассказал “МК” оперуполномоченный УВД ЮЗАО Иван Тишков, в сентябре прошлого года в ОВД обратился 20-летний гражданин Молдавии с заявлением об исчезновении его 42-летней матери Аллы. Юноша пояснил, что его родительница трудилась продавцом в магазине и всегда отличалась пунктуальностью. Дама исчезла внезапно, прекратила брать трубку телефона. 

По словам замруководителя Черемушкинского следственного отдела СУ СКП РФ по Москве Сергея Кезикова, было возбуждено уголовное дело по статье УК “убийство”.

 Проверяя эту версию, детективы решили побеседовать с бывшими соседями Аллы по квартире — 23-летним жителем Рязани и 25-летним уроженцем Молдавии (оба работали на одной из столичных строек). Однако после исчезновения Аллы друзья некоторое время пожили в жилище и разбежались. Между тем оперативники установили, что на одном из рынков молодые люди сбыли два мобильных телефона, принадлежавших Алле. Молодчики были объявлены в розыск. 

Спустя несколько недель одного из гастарбайтеров задержали в Приморском крае, а второго — в Подмосковье. Они сразу сознались в убийстве. 

В роковой день осенью прошлого года дама, которая отвечала перед хозяйкой квартиры за оплату, попросила компаньонов внести свою долю за месяц. Возникла ссора, в ходе которой подонки сначала тщетно пытались задушить активистку.  Наконец один из преступников забил даму ударами молотка в теменную область. 

Труп бедняги выродки уложили в большую хозяйственную сумку и закопали в двухстах метрах от дома. К слову, один из подследственных, как только попал за решетку, сразу попросил у следователей защиты. Мерзавец очень боится мести родственников Аллы.