Бывшего тренера Плющенко сделали заложницей

Елена Полянская оказалась в Эмиратах без документов и денег

Елена Полянская оказалась в Эмиратах без документов и денег
Елена Полянская, работавшая несколько лет с тренером российского олимпийского чемпиона Алексеем Мишиным, оказалась в сложной ситуации, уехав работать в Эмираты. Спортсменка оказалась вовлечена в историю, из-за которой теперь не может покинуть страну.

Российский тренер по фигурному катанию, выпускница НГУ им. Лесгафта Елена Полянская, которая несколько лет проработала вторым тренером у Алексея Мишина (воспитавшего олимпийского чемпиона Евгения Плющенко), в мае 2010 уехала в Эмираты по приглашению директора спортшколы Queen of Ice World Кристины Романовой. Однако из положенных двух месяцев россиянка проработала лишь месяц, когда узнала, что кто-то проник в ее квартиру и похитил все документы и их копии, сим-карты и записные книжки.

Директор школы подтвердила Елене в частном разговоре, что это она забрала все вещи и вернет только после истечения срока работы Елены и подписания контракта на три года.

"Она зашла в мою квартиру, выкрала все, у меня ничего не осталось, теперь она сказала, что отвезет сама в аэропорт и там отдаст паспорт, но я боюсь, я знаю, что она врет", - рассказала Елена в интервью "100ТВ". Интересно, что виза, по которой Елена Полянская въехала в страну и работала, была туристической, а не рабочей, что уже является преступлением. Таким образом, россиянка стала нарушителем по вине работодателя.

Елена обратилась в посольство РФ в Дубае, чтобы ей помогли уехать из страны. Однако дипломаты направили ее в полицию, но и там заявление не приняли.

В настоящее время Полянская поддерживает связь с близкими в России по телефону, который ей одолжили. В Дубае Елене помогают родители детей, которых она тренировала.