На старости лет москвичка стала торговать воздухом

Пожилая мошенница-пенсионерка, обиравшая своих собратьев по социальному статусу, попалась на днях оперативникам на северо-востоке столицы

66-летняя москвичка обманом вытягивала из пожилых людей налог на купленные ими ранее лекарства и БАДы, пока одна из жертв не заподозрила подвоха.
Пожилая мошенница-пенсионерка, обиравшая своих собратьев по социальному статусу, попалась на днях оперативникам на северо-востоке столицы

Как рассказала “МК” начальник следственного отделения ОВД по Лосиноостровскому району Наталья Шиманская, пожилая москвичка, выйдя на пенсию, решила подзаработать курьером в одной из сомнительных организаций, реализующих биологически активные добавки и другие околомедицинские препараты.

 

У женщины появилась солидная база данных пожилых москвичей. Дамочка по совету своих работодателей решила повторно пройтись о клиентам с новой “акцией”. Женщина предварительно обзванивала стариков и рассказывала им, что деньги за приобретенные ими БАДы и другие медикаменты в скором будущем им вернет государство, но для этого, мол, надо доплатить налог (дама называла сумму от 5 до 11 тысяч рублей), чтобы покрыть страховку. На эту уловку велись не все старики, но некоторые соглашались.

 

Роковым для мошенницы стала телефонная беседа с 73-летней жительницей улицы Малыгина. Потенциальная жертва была накануне проинформирована местным участковым о махинациях проходимцев. Пенсионерка для виду согласилась на сделку, а сама связалась с милиционерами. Сыщики успели к старушке до прихода аферистки с приготовленными для контрольной закупки купюрами (часть денег была “куклой”). Как только злодейка появилась на пороге и получила от своей жертвы стопку банкнот, ее задержали.

 

Учитывая возраст подозреваемой, милиционеры оставили женщину под подпиской о невыезде. К слову, пенсионерка-курьер уверяет, что приехала по адресу по поручению руководства.

 

Всем, кто пострадал, просьба обращаться в ОВД по телефонам (499)185-02-33, (499)185-41-11.