Художник написал картину марихуаной, чтобы скрасить армейские будни товарища

Полотно с марихуаной отправил другу в армию начинающий художник

Полотно с марихуаной отправил другу в армию начинающий художник

На днях молодой человек, который прятал растительное зелье под слоем краски на холсте, предстанет перед судом.


Как стало известно “МК”, необычный способ контрабанды наркотиков в одну из воинских частей в Тульской области военные особисты и московские наркополицейские пресекли, досматривая почтовую бандероль, адресованную одному из солдат. Срочнику прислал собственноручно написанную масляными красками картину одноклассник. На полотне был изображен боец в противогазе с автоматом на фоне голубого неба и зеленой травы, чуть ниже красовалась надпись: “Не скучай, братан!”

 

Сотрудников особого отдела насторожило небольшое утолщение слоя краски на холсте. Оказалось, что под ним скрывалась прессованная марихуана. Экспертам-химикам пришлось загубить шедевр, чтобы установить точный вес зелья (масса вещества составила меньше 1 грамма).

 

Отправитель не постеснялся указать на посылке свой адрес и данные, также с листа были изъяты отпечатки пальцев заботливого товарища. Военные передали информацию сотрудникам наркоконтроля, а те задержали молодчика по месту жительства. Им оказался 21-летний москвич, студент вуза по имени Александр.

 

Уголовное дело за попытку сбыта наркотиков в отношении него на днях было направлено в суд.