Жуткая головоломка

В американском аэропорту нашли 35 отрезанных голов

20.06.2010 в 18:23, просмотров: 3700

Отрезанная человеческая голова производит угнетающее впечатление даже в фильме ужасов, хотя ты знаешь, что это или муляж, или компьютерная графика. Теперь попытайтесь представить себе душевное состояние носильщика авиакомпании Southwest Airlines, который открыл в национальном аэропорту Литтл-Рока (штат Арканзас) три подозрительные коробки и обнаружил в них десятки отрезанных человеческих голов! Поразительно, что он не потерял сознание и вел себя вполне профессионально.

Жуткая головоломка

Документы на омерзительный багаж внешне были в абсолютном порядке. 35 человеческих голов были предназначены для медицинской лаборатории в городе Форт-Ворт. На них должны были тренироваться нейрохирурги. “Как вы понимаете, это совсем не то, с чем имеют повседневное дело наши носильщики”, — заявила то ли с юмором, то ли на полном серьезе госпожа Уитни Эйхингер, споукс-женщина Southwest Airlines.


Части человеческих тел для медицинских целей — вполне обычный груз для американских авиакомпаний. Три коробки с 35 человеческими головами обратили на себя внимание потому, что они были неправильно упакованы. Расследованием установлено, что головы “принадлежали” арканзасской компании JLS Consulting Group. Компания, посылая головы в Форт-Ворт, формально не нарушила федеральное законодательство. Однако офис графства Пуласки в Литтл-Роке, занимающийся расследованием дел, связанных с убийством, конфисковал омерзительный груз. Этот офис сейчас занимается расследованием того, были ли действия “головной” компании законными. Согласно сайту JLS, эта компания занимается сервисом в области медицинского образования и научных исследований. Но дело в том, что еще в прошлом году государственный секретариат штата Арканзас лишил JLS лицензии, поскольку она не платила налогов и не имела необходимой документации. Ведущий дело о 35 человеческих головах следователь Гарланд Кэмпер заявил, что он отнюдь не исключает, что “урожай голов был собран и транспортирован незаконно”.


Миннеаполис.