Убийцам бизнесмена помешал его сын

Приговор гомосексуалисту, убившему в 2000 году ради наживы одного из своих приятелей, вынес в понедельник Московский городской суд

Приговор гомосексуалисту, убившему в 2000 году ради наживы одного из своих приятелей, вынес в понедельник Московский городской суд

Как рассказал “МК” источник, близкий к следствию, преступник (он родом из Украины) и двое россиян решили обогатиться за счет своего знакомого — владельца магазина в Марьине, принадлежащего, как и они сами, к сексуальному меньшинству. У мужчины, который любил проводить время с молодыми людьми, всегда водились деньги.

 

Узнав, что бизнесмен взял из магазина выручку в размере 200 тыс. рублей, они за небольшую сумму пригласили его в съемную квартиру, якобы для свидания с любовниками. Сластолюбец записал адрес, сел в свой автомобиль и поехал развлекаться, захватив вместе с собой своего 12-летнего сына. Правда, мальчика он оставил в машине охранять деньги, позволив себе взять всего 1500 рублей.


В квартире бедолагу поджидала троица аферистов. Негодяи избили жертву и задушили. Не обнаружив наличных, преступники догадались обыскать автомобиль предпринимателя. Но сын предпринимателя, исполняя наказ отца, двери не открыл и отказался выходить из машины. Злодеи не стали привлекать к себе внимание и скрылись.

Двое (граждане России) вскоре были задержаны. Непосредственный исполнитель убийства получил 15 лет колонии, а второй отправился за решетку на 9,5 лет за грабеж. Украинец же скрылся у себя на родине и долго бегал от суда. Поймали его в Брянске при попытке пересечь границу по поддельным документам. Выяснив личность задержанного, правоохранители узнали в нем преступника, который давно разыскивался за грабежи в Брянске. Там он был осужден, и только после этого выяснилось, что его разыскивают еще и в Москве.


В понедельник Мосгорсуд признал мужчину виновным, но, учтя состояние здоровья подсудимого, вынес ему более мягкое наказание, чем ранее пойманному убийце, — 12 лет колонии строгого режима.