Милиционеру пришлось добить сумасшедшего самоубийцу

Сотрудник милиции был вынужден стрелять в душевнобольного жителя подмосковного Одинцова в понедельник утром

Сотрудник милиции был вынужден стрелять в душевнобольного жителя подмосковного Одинцова в понедельник утром

Спустить курок стражу закона пришлось после того, как изрезавший себя сумасшедший бросился на него с ножом.


Как удалось выяснить “МК”, драма разыгралась в районе дома №45 по Можайскому шоссе. Граждане позвонили в милицию и рассказали, что по улице бегает обнаженный мужчина с ножом в руках.

37-летний лейтенант милиции Владимир Никифоров действительно обнаружил во дворе дома вооруженного, истекавшего кровью гражданина, 48-летнего местного жителя Юрия Демидова. Как выяснилось, он давно страдал от психического расстройства, вызывающего неконтролируемые приступы агрессии. На сей раз приступ зашел слишком далеко. Демидов кухонным ножом нанес себе множество ран по всему телу, а затем выбежал во двор, где стал бросаться на прохожих.

 

Когда милиционер приказал больному сдаться, обезумевший от приступа и боли Демидов бросился с ножом и на него. Из табельного автомата Калашникова Никифоров сделал предупредительный выстрел в воздух, однако когда это не возымело действия, выстрелил нападавшему в голень. Упавшего на землю Демидова срочно госпитализировали. Однако медикам не удалось спасти жизнь мужчины.

По предварительному заключению следствия, душевнобольной скончался от нанесенных самому себе увечий. Использование Никифоровым табельного оружия прокуратура посчитала правомерным.


По словам соседей погибшего, душевная болезнь искалечила Демидову всю жизнь. Мужчина страдал недугом с детства, хотя и пытался изо всех сил с ним бороться, даже обратился в психиатрическую лечебницу. Но, несмотря на все лекарства и процедуры (в частности, для обретения душевного спокойствия Демидов часто собирал пазлы), жизнь у мужчины не клеилась. Приступы гнева, вызванного любой мелочью, сделали его отщепенцем.