Задержан еще один участник «чиновничьей оргии»

Политик, который участвовал в групповом изнасиловании, арестован в столице

25.06.2010 в 13:58, просмотров: 10613
Милиционеры задержали члена некогда популярного патриотического блока "Родина" Владислава Герасимовича. Это еще один фигурант дела о групповом изнасиловании, совершенном в День независимости России.
Задержан еще один участник «чиновничьей оргии»
Илья Вахонин, Антон Вахонин, Владислав Герасимович. Фото: rospres.com

Находившийся в международном розыске 25-летний Владислав Герасимович был задержан сотрудниками одного из подразделений МВД в четверг на улице Золоторожский Вал, сообщает "Интерфакс". При себе политический деятель имел паспорт на другую фамилию, сообщает Росбалт.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, Герасимович проходит по делу о сексуальном насилии, которое имело место три года назад и получило широкую огласку в связи с тем, что фигуранты занимали высокие посты в госструктурах.

Следствие установило, то в зверском преступлении участвовали тогдашний 30-летний замглавы инспекции Счетной палаты Илья Вахонин и его брат-близнец Антон Вахонин, который занимал должность заместителя руководителя аппарата комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию. Третьим соучастником стал помощник депутата Госдумы, гендиректор Московского консультационного адвокатского бюро, директор некоммерческого объединения "Фонд поддержки культуры и спорта "Вега" и член патриотической партии "Родина" Владислав Герасимович.

В День независимости России 12 июня 2007 года извращенцы познакомились в ночном клубе с 19-летней студенткой, которую они обманом увели с собой, а затем силой затащили в квартиру элитного дома на Зоологической улице, где жестоко насиловали ее, в том числе в извращенной форме. В результате девушка получила сотрясение мозга, переломы нескольких ребер, многочисленные ушибы, а также частично потеряла память. Утром изнасилованную студентку выкинули на улицу, после чего она оказалась в реанимации.

Однако, суд счел возможным оставить чиновников под подпиской о невыезде, чем они и воспользовались, игнорируя судебные заседания. Было принято решение об их задержании, но в сентябре 2007 года злоумышленники скрылись от следствия, в связи с чем были объявлены в федеральный розыск. Илья Вахонин и Владислав Герасимович были объявлены в международный розыск. Суд заключил их заочно под стражу.

К настоящему моменту только одного из трех участников жуткого и скандального преступления настигло возмездие в виде судебного приговора. 4 июля 2008 года Антон Вахонин приговором Пресненского районного суда города Москвы признан виновным по ч.2 ст.131 - «изнасилование» и ч.2 ст.132 - «насильственные действия сексуального характера» УК РФ и получил 8,5 лет лишения свободы. А в конце марта 2010 года следователи арестовали Илью Вахонина, передает Infox.ru.

Интересно, что на защиту подсудимых в столь тяжком преступлении встали их родственники и высокопоставленные чиновники, которые позже поплатились своими местами в ведомствах. Так под сокращение в итоге попали заместитель руководителя Счетной палаты и заместитель генерального прокурора, которые пытались воспрепятствовать следствию.