Пьяные россияне до Гаваны не долетели

Лайнер, выполнявший рейс Москва-Гавана, оказался во власти нетрезвых пассажиров

28.06.2010 в 13:37, просмотров: 8926
Самолет А-330 авиакомпании "Аэрофлот" совершил вынужденную посадку в исландском аэропорту Кефлавик из-за неадекватного поведения двух россиян. Будучи пьяными они угрожали членам экипажа, заявив, что являются высокопоставленными сотрудниками МВД.
Пьяные россияне до Гаваны не долетели
Фото: sofakingdrunk.com

"Аэробус", выполнявший рейс SU-333 Москва - Гавана, аварийно сел в Исландии. Причина - два пассажира из России, которые в состоянии алкогольного опьянения курили, ругались и не реагировали на замечания бортпроводников. Как сообщили в пресс-службе "Аэрофлота", инцидент закончился тем, что командир судна принял решение высадить дебоширов. Известно, что оба россиянина летели эконом-классом.

Как рассказал один из очевидцев, "граждане представлялись высокопоставленными сотрудниками милиции, вели себя крайне хамски по отношению к экипажу и пассажирам".

"По прибытии в аэропорт Кефлавик командир воздушного судна вызвал на борт полицию. В соответствии с международными правилами по мерам воздействия на недисциплинированных пассажиров полицейские задержали хулиганов и доставили их в полицейский участок. Данные пассажиры внесены в список «беспокойных пассажиров» авиакомпании «Аэрофлот - российские авиалинии» и им отказано в обратном перелете", - рассказали в пресс-службе авиакомпании.

"Ущерба воздушному судну А330-200, на котором совершался перелет, нанесено не было, безопасность пассажиров рейса SU-333 была обеспечена. Вылет самолета из аэропорта Кефлавик в Гавану состоялся через полтора часа после совершения вынужденной посадки", - отмечается в пресс-релизе.

"Аэрофлот" уже принес извинения пассажирам указанного рейса за доставленные неудобства.