Вор поддерживал репутацию законопослушного гражданина с помощью шикарного авто

Домушник на дорогой иномарке решил в ночь на понедельник на северо-западе столицы обчистить квартиру сотрудницы Верховного суда РФ

Домушник на дорогой иномарке решил в ночь на понедельник на северо-западе столицы обчистить квартиру сотрудницы Верховного суда РФ

При попытке скрыться с добычей 29-летний грабитель получил резиновую пулю из травматического пистолета от участкового милиционера и был задержан на месте с поличным.


Как рассказал “МК” начальник следственного отдела из ОВД по району Куркино Сергей Ломинов, инцидент со стрельбой из травматики произошел около 2.00 на Воротынской улице. Злоумышленник прибыл на дело на роскошной иномарке Infiniti GX35, при помощи отмычек вскрыл двери и проник в одну из квартир. Добычей вора стали 185 тыс. рублей, 6 тыс. бат (валюта Таиланда) и женские ювелирные украшения.

Как выяснилось позже, грабителя угораздило забраться в квартиру 45-летней дамы, которая работает в Верховном суде РФ.

Уже на выходе из подъезда грабитель на свою беду нос к носу столкнулся с местным участковым. 25-летний капитан милиции из-за участившихся в летнее время уличных разбоев и квартирных краж патрулировал ночью свою территорию и потребовал у подозрительного незнакомца документы. Оттолкнув стража порядка, злодей бросился к свой машине и успел юркнуть в салон. Милиционер не рискнул применить против преступника боевое оружие, памятуя о недавней истории на северо-востоке столицы, когда еще один участковый застрелил в схватке вооруженного ножом неоднократно судимого уголовника. Тогда прокуратура возбудила против стража порядка уголовное дело, и милиционер чуть было не оказался за решеткой. Зная о злоключениях своего коллеги, капитан милиции вместо боевого ПМ выхватил травматический ствол и выстрелил злодею в ногу.

Пуля угодила в голень грабителю, и раненому домушнику оставалось лишь сдаться. Позже выяснилось, что дорогая машина, которую грабитель использовал для своих темных дел, принадлежит его родному брату — законопослушному гражданину, который изредка давал родственнику покататься. Преступник полагал, что водителя такого авто никогда не заподозрят в краже.