Мошенники обменяли фальшивый чек на годы тюрьмы

Преступники, едва не совершившие аферу века, проведут ближайшие годы в колонии

02.07.2010 в 18:44, просмотров: 2330
Мошенники обменяли фальшивый чек  на годы тюрьмы

Тверской суд вынес приговор Фанусу Валиеву и Станиславу Лойко, которые пытались обналичить фальшивый чек почти на 17 миллионов евро!

Как уже писал “МК”, мошенники были задержаны еще в прошлом году. Тогда 44-летний Фанус (уроженец Республики Башкортостан) и 35-летний Станислав (гражданин Белоруссии) явились в один из столичных банков. Служащие были шокированы, когда двое скромных на вид посетителей предъявили им к оплате банковский чек гражданки Франции на 16 млн. 812 тыс. евро. При этом они предоставили доверенность и номер специально открытого расчетного счета, на который нужно перечислить деньги. Банкиры сделали запрос и выяснили, что все документы — поддельные.

Как сообщили “МК” в Тверском суде, 1 июля служители Фемиды признали обоих подозреваемых виновными по двум статьям — 30 и 159 УК РФ (“покушение на мошенничество”). Валиева приговорили к 6,5 года лишения свободы в колонии общего режима, а его напарника Лойко — к 5,5 года. Однако преступники намерены обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.