Гости столицы совместили прогулку с убийством

Массовая драка между приезжими из Чечни и москвичами, в результате которой один человек погиб и два были ранены, произошла в ночь на субботу в центре столицы

Массовая драка между приезжими из Чечни и москвичами, в результате которой один человек погиб и два были ранены, произошла в ночь на субботу в центре столицы

Как стало известно “МК”, три уроженца Грозного — 22-летний Ахмедпаша Айдаев, 24-летний Бекхан Ибрагимов и его ровесник Магомед Сулейманов решили погулять по ночной Москве. На Чистопрудном бульваре кавказцам повстречалась компания молодых людей и девушек.

Поравнявшись с этой группой, один из чеченцев толкнул парня плечом. Словесная перепалка между молодыми людьми переросла в драку. Кавказцы пустили в ход два охотничьих ножа. В результате был смертельно ранен 23-летний москвич Юрий Волков. Примечательно, что удар предназначался другому молодому человеку. Но тот успел увернуться, и клинок попал Юрию прямо в сердце.

Он скончался в машине “скорой”. Еще два человека — 23-летний Игорь и его приятель Валентин — получили удары ножом в спину. Обоих доставили в больницу, но Игоря после оказания медпомощи отпустили домой.

Что касается кавказцев, то после того, как драка приняла опасный поворот, они бросились бежать. Их противники погнались следом. По дороге молодые люди увидели сотрудников ГИБДД, которых и попросили помочь поймать негодяев.


Вскоре Айдаева, Ибрагимова и Сулейманова удалось задержать. Негодяи попытались избавиться от ножей. Но один из выброшенных клинков сыщикам все же удалось найти. По словам блюстителей закона, конфликт не носил националистического характера.