Байкеры и кавказцы устроили разборки после аварии на Кутузовском проспекте

За рулем Volkswagen, сбившего двух байкеров, находился 22-летний уроженец Азербайджана

30.10.2013 в 10:17, просмотров: 30280

На месте происшествия собрались байкеры и земляки сбившего мотоцикл водителя Volkswagen, приехавшие на автомобилях с ингушскими и дагестанскими номерами. Как рассказывают мотоциклисты, кавказцы угрожали им, а также говорили, что откупят виновника происшествия.

Байкеры и кавказцы устроили разборки после аварии на Кутузовском проспекте
фото: Наталья Мущинкина

ДТП произошло накануне поздно вечером на Кутузовском проспекте напротив Поклонной горы. По предварительным данным, около 22.30 неизвестный автомобиль "подрезал" Volkswagen, двигавшийся в сторону центра, из-за чего тот выехал на разделительную полосу, где сначала задел один мотоцикл, затем врезался в другой. В результате аварии погиб 19-летний мотоциклист, а также получили травмы его пассажирка и водитель второго мотоцикла.

Вскоре после аварии на место происшествия приехали несколько автомобилей с ингушскими и дагестанскими номерными знаками. Прибывшие на этих машинах друзья водителя Volkswagen начали угрожать байкеру, фиксировавшему на фотоаппарат повреждения.

Чтобы поддержать сбитого мотоциклиста, на Кутузовский проспект также съехались несколько десятков байкеров. "Один из приехавших, не стесняясь полиции, обещал выкупить виновника ДТП и решить все вопросы", — пояснил "Интерфаксу" активист московского мотосообщества Арсений Райский. Конфликт едва не перерос в массовую драку, однако прибывшим на место полицейским удалось предотвратить потасовку. После этого группа поддержки водителя Volkswagen разъехалась.

Предполагаемый виновник аварии - 22-летний уроженец Азербайджана - был задержан. По слова очевидцев, он ехал на очень высокой скорости, при этом периодически совершал резкие манёвры. Мотоциклисты сопроводили полицейский экипаж с задержанным до УВД по Западному округу, где потребовали гарантировать справедливое наказание. Сотрудники полиции заверили байкеров, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье 264 Уголовного кодекса РФ "Нарушение ПДД со смертельным исходом". Однако мотоциклисты опасаются, что водителя иномарки отпустят под подписку о невыезде, и он уедет из Москвы.

На Кутузовском проспекте мотоциклист погиб в результате ДТП

: