Грабители с бензопилой напали на столичное отделение "Почты России"

До приезда полиции налетчикам удалось скрыться через окно

Об ущербе от нападения поступает противоречивая информация - столичное управление МВД официально объявило, что похищена "крупная сумма", при этом на почте сообщили, что злоумышленникам не удалось похитить ничего. 

До приезда полиции налетчикам удалось скрыться через окно

Разбойное нападение на почтовое отделение произошло в пятницу средь белого дня в столичном районе Бибирево. "В 10.35 поступило сообщение, что трое неизвестных в масках, двое из которых были вооружены пистолетами, а у третьего, со слов очевидцев, в руках находился предмет, похожий на болгарку или бензопилу, вошли в отделение "Почта России" в доме № 44 по улице Корнейчука, завладели крупной суммой и скрылись", — сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Как передает РБК со ссылкой на данные источников в правоохранительных органах, было украдено 22 тысячи рублей. Однако на почте заявили, что все деньги на месте, - по их версии, налетчики попытались вскрыть дверь в служебное помещение, но, поняв, что сделать это не получится, через окно покинули отделение почты и скрылись до приезда полиции.

За последнее время в Москве это уже далеко не первое вооруженное нападение на "Почту России". Примечательно, что во всех случаях фигурируют трое неизвестных в масках. Так, тремя неделями ранее – также в пятницу и в то же самое время - трое мужчин, один из которых был вооружен обрезом охотничьего ружья, ворвались в почтовое отделение на улице Генерала Тюленева в районе Теплый Стан. Угрожая убить женщину-оператора почты, преступники заставили персонал выдать деньги из кассы, после чего скрылись на автомобиле "ВАЗ-2106". Тогда сообщалось, что добычей грабителей стали 290 тысяч рублей. В июне этого года угрожая предметами, похожими на оружие, трое злоумышленников в масках, похитили около 1,1 млн рублей в почтовом отделении на юго-западе столицы. Еще одно аналогичное ограбление произошло ранее на улице академика Королева – тогда было похищено 2 млн рублей.