Следователям понадобилось дополнительное подтверждение убийства актера Панина

Эксперты не исключали, что актер с кем-то дрался, и удары наносились деревянными ножками от табуреток и стульев

30.09.2013 в 20:45, просмотров: 9701

Повторную экспертизу назначили столичные блюстители закона в рамках расследования гибели известного актера Андрея Панина, тело которого было обнаружено 7 марта этого года в его квартире на Балаклавском проспекте.

Следователям понадобилось дополнительное подтверждение убийства актера Панина
фото: Лилия Шарловская

Как в свое время сообщал «МК», во время первой экспертизы по характеру травм специалисты предположили, что Панин скончался от черепно-мозговой травмы, которая была вызвана ударами твердых тупых предметов и стеклянных бутылок.

У Панина были обнаружены множественные переломы свода и основания черепа, тяжелый ушиб головного мозга, ссадины на костяшках пальцев и синяки на коленях.

Эксперты не исключали, что актер с кем-то дрался, и удары наносились деревянными ножками от табуреток и стульев. Эти обломки мебели, свидетельствующие о драке, и были обнаружены на месте происшествия. Также в ранах на голове Панина были найдены осколки от стеклянных бутылок. Эксперты были уверены, что артиста все же убили, так как получить такие повреждения при несчастном случае или нанести их самому нельзя.

Специалисты поделились своим мнением со следователями и направили им заключение экспертизы. Но в сентябре блюстители закона решили, что экспертизу надо сделать еще раз, причем с участием как можно большего числа специалистов разного профиля. Не исключено, что следователей не совсем устроило мнение экспертов. Однако возможно, назначение еще одной экспертизы — лишь формальный повод для продления сроков расследования дела.