Москвич покончил с собой, не дождавшись смерти раненого отца

Отец изрезан ножом, сын выбросился из окна — таковы итоги бытовой ссоры, разыгравшейся в воскресенье в одной из квартир на улице Хачатуряна

28.10.2013 в 19:10, просмотров: 5962

По одной из версий следствия, причиной трагедии стало желание 34-летнего Александра Емельянова завладеть недвижимостью родителя.

Москвич покончил с собой, не дождавшись смерти раненого отца

Как стало известно «МК», около 18.00 в полицию и «скорую» поступило несколько звонков от жильцов дома №20, которые сообщили, что 58-летний Сергей Емельянов получил ножевые ранения.

— Как случилась ссора, я не слышала, — рассказала полицейским соседка Емельяновых. — Сергей вдруг позвонил мне по городскому телефону и попросил вызвать ему «скорую» и позвонить в полицию. Когда я вышла, то увидела соседа, который был буквально залит кровью. Сергей закричал, что его порезал сын Сашка, он попросил меня впустить его до приезда врачей, поскольку боялся, что сын вернется и добьет его.

Как стало понятно из рассказа пострадавшего, у него с сыном возникла ссора из-за жилплощади. Емельянов-старший жил один в двухкомнатной квартире, в то время как его сын с женой ютились в небольшой квартире у матери. По словам Сергея Емельянова, Александр приехал к нему в гости с твердым решением убедить продать жилплощадь. Таким образом сын, по словам Емельянова-старшего, хотел решить свои финансовые проблемы. Разговор с выпившим отцом перешел в ссору, затем в драку, а потом и в поножовщину. По словам Сергея, ему чудом удалось уговорить сына успокоиться, он попросил его сходить в аптеку за лекарствами и бинтами. Также попросил купить бутылку водки, за которой Сергей предложил продолжить разговор.

Когда врачи «скорой» и полицейские прибыли и стали оказывать мужчине помощь, кто-то из них выглянул в окно и, к своему удивлению, увидел распластанное тело Александра. На 12-м этаже дома нашли его куртку, бейсболку, бутылку водки и кошелек. По-видимому, молодой человек сходил за выпивкой, но вернувшись, увидел экстренные службы, испугался, поднялся на 12-й этаж и прыгнул вниз. Смерть наступила мгновенно из-за несовместимых с жизнью травм.

Что касается Сергея, то он был госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы. Его состояние медики оценивают как тяжелое.

Кстати, Александр, по словам соседей, производил впечатление человека уравновешенного. Он никогда не пил и даже ругал отца за пристрастие к спиртному.