Автоинспектор, задавив человека, пытался уволиться с помощью жены

Пьяный командир взвода батальона ДПС задавил человека на Варшавском шоссе в ночь на субботу

01.12.2013 в 20:56, просмотров: 8644

При этом полицейский пытался скрыть, что трудится в ГИБДД.

Автоинспектор, задавив человека, пытался уволиться  с помощью жены
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в аварию угодил 38-летний командир взвода ДПС ОГИБДД УВД по Западному округу Владимир Зайцев. Около 4.30 капитан полиции на личной машине «Пежо» двигался по Варшавскому шоссе домой. Причем ехал он не с работы — с дежурства Зайцев (в полиции он служит с 1997 года) освободился накануне утром. Страж порядка занял на шоссе выделенную полосу для движения общественного транспорта (в выходные дни по ней разрешается ездить). По словам свидетелей трагедии, он мчался со скоростью не менее 100 километров в час. На беду, у 32-летнего Александра Григорьева, ехавшего на «Шевроле» по этой же полосе с работы домой в Щербинку, спустило заднее левое колесо. Мужчина остановил машину, включил аварийные сигналы и выставил треугольник. И тут лихач врезался в него. Григорьев от многочисленных травм скончался на месте.

Сразу после аварии Зайцев позвонил супруге и попросил срочно приехать на место. Когда дама появилась, страж порядка вручил ей удостоверение сотрудника полиции и отправил домой. Гаишникам он пытался выдать себя за безработного и открыто хамил коллегам. Те предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения. Но Зайцев отказался. Позже его все-таки вынудили пройти процедуру — по предварительным данным, в крови у него было 0,6 промилле алкоголя.

У погибшего остались жена на четвертом месяце беременности и ребенок дошкольного возраста.

МЕЖДУ ТЕМ

Гибелью четырехлетней девочки закончилась попытка ее матери перебежать вместе с малышкой оживленное Ленинградское шоссе в районе 63-го километра. Трагедия произошла в подмосковном Солнечногорске в пятницу вечером. Как рассказали «МК» свидетели происшествия, ближайший пешеходный переход от этого места расположен в 500 метрах. Однако зачастую жители и гости города решают сэкономить время, забывая про то, что идут на риск. Решила пересечь трассу среди плотного потока машин и 32-летняя молодая женщина вместе со своей четырехлетней дочерью. Ей удалось преодолеть три полосы из четырех, но на четвертой перебегавших задел правым боком «ВАЗ-21099». Очевидцы вызвали реанимобиль, маму с ребенком госпитализировали в ЦРБ, однако малышку спасти так и не удалось. У ее матери врачи диагностировали сотрясение мозга и перелом голени. Водитель «Жигулей» — 25-летняя жительница Зеленограда — в тот вечер возвращалась с коллегой домой (девушки работают в одной из страховых компаний). Понимая, что город уже погрузился в вечернюю мглу, дорога скользкая, а поток машин очень плотный, она ехала со скоростью 50 км в час по крайней правой полосе. Неожиданно прямо перед ней возникла фигура женщины в темной одежде. Заметить ее раньше было невозможно — слева от ее машины, на полкорпуса впереди, двигался серый «Сузуки», заслонявший и без того плохой обзор. По словам хозяйки «ВАЗа», за рулем она с 2006 года и до этого ни разу не была участницей никаких дорожных инцидентов.