В Омске задержана банда автоугонщиков

24.10.2013 в 11:49, просмотров: 2289

Полиция арестовала четверых угонщиков, похищающих машины в различных регионах РФ и нелегально сбывающих их в Омске, сообщило МВД России в четверг.

"В различных регионах злоумышленники приобретали иномарки с перебитыми номерными агрегатами, а затем перегоняли их в Омск, где вносили новые данные в пустые паспорта транспортных средств и заверяли их поддельными штампами. Объявления о продаже автомашин они размещали в интернете", - говорится в сообщении.

Дождавшись отклика покупателей, злоумышленники заключали с ними договоры купли-продажи, используя ксерокопии фальшивых паспортов граждан РФ. Потерпевшие узнавали о незаконности сделки только тогда, когда пытались поставить машину на учет в ГИБДД.

Четверых подозреваемых задержали. В квартире одного из мужчин нашли пустые бланки паспортов транспортных средств, печати и штампы, использовавшиеся при изготовлении поддельных документов. По сведениям полиции, банда угнала больше 10 автомобилей. Возбуждены дела по статье "мошенничество", максимальная санкция по которой - 10 лет лишения свободы. В настоящее время подозреваемые заключены под стражу.