Селевой поток унес жизни семерых афганцев

09.05.2009 в 17:24, просмотров: 795

Четыре человека погибли вечером 8 мая при сходе с гор селевых потоков в уезде Джаванд провинции Бадгис. Жертвами селя стали двое мужчин, одна женщина и ребенок. Грязевые потоки уничтожили 275 голов домашнего рогатого скота, 18 километров дорог. Разрушено 48 объектов инфраструктуры, в том числе плотин, оросительных каналов, пешеходных мостов. 

Согласно другому сообщению, поступившему из уезда Шульгара провинции Балх, в трех северных провинциях - Балх, Фарьяб и Сари-Пуль, начавшиеся в пятницу сели, вызвавшие наводнения, которые продолжаются до настоящего времени, полностью разрушили сотни жилищ афганцев, смыли тысячи гектаров посевов и плодородных земель, а также три автомобильных моста. 

Только в одном уезде Кайсар селями разрушено более 300 домов. В провинции Сари-Пуль в пятницу в селевых потоках также погибли трое местных жителей. 

По данным Международного Комитета Красного Креста, в результате землетрясений, селей и наводнений в марте, апреле и начале мая в Афганистане пострадало в общей сложности более 18 тысяч человек.