ЖительУльяновска убил участкового

11.05.2009 в 18:53, просмотров: 2078

В Заволжском районе Ульяновска арестован местный 47-летний житель, которого обвиняют в убийстве и ограблении милиционера. 

Как сообщил астарший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Ульяновской области Александр Сорокин, труп 27-летнего участкового уполномоченного Александра Шиханова с признаками насильственной смерти был обнаружен в подъезде одного из домов по улице Тельмана утром 10 мая. "Через несколько часов было установлено лицо, совершившее данное преступление. Им оказался 47-летний мужчина, проживавший в одном подъезде с погибшим", - пояснил Сорокин. 

По версии следствия, в день убийства обвиняемый рано утром вернулся с рыбалки. "Он был пьяный, и в подъезде встретил возвращавшегося домой милиционера. Ударил его по голове и стал душить. После того, как милиционер перестал подавать признаки жизни, обвиняемый забрал его сотовый телефон, служебное удостоверение, банковскую карточку, 500 рублей наличными, после чего купил на похищенные деньги водку и продолжил ее пить неподалеку в гараже знакомого", - сказал Сорокин. 

Следствием также установлено, что за полчаса до этого обвиняемый совершил разбой в отношении еще одного своего соседа.