Водитель убил себя и пешеходов

11.05.2009 в 20:46, просмотров: 1357

В Истринском районе Подмосковья парню и девушке оставалось совсем немного времени, чтобы дойти до оздоровительного лагеря, но по пути их сбил автомобиль. В результате ДТП машина перевернулась и водитель тоже получил смертельные травмы.  

Как стало известно “МК”, на днях в Московскую службу спасения обратилась женщина и рассказала, что пропал ее 20-летний сын Иван и 19-летняя девушка Катя.

 Поздно вечером 9 мая москвичи вдвоем приехали на отдых в детский лагерь “Мир”, который расположен в деревне Троицы. Там их ждала мама Ивана. Однако они так и не встретились. Последний раз женщина связывалась с сыном по мобильному, когда ребятам по времени оставалось идти всего 15 минут. “Мы уже у моста”, — сообщил матери парень, подразумевая мост через Новорижское шоссе на 72-м километре. После этих слов связь исчезла, и Иван больше не отвечал на звонки. 
Лишь на следующий день блюстители закона выяснили, что Ивана и Катю насмерть сбил автомобиль. ДТП произошло после разговора с матерью. Водитель легковушки то ли не справился с управлением, то ли не заметил пешеходов. Машина наехала на людей, потом перевернулась и врезалась в дерево. Сидевший за рулем мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму и тоже скончался.

СПРАВКА "МК"

В тот же день в Солнечногорском районе Подмосковья тоже произошло ДТП с трагическими последствиями. Две местные жительницы, 22 и 23 лет (в свое время они учились в одном классе), отмечали праздник со своими приятелями. Компания каталась на автомобиле “Шевроле”, за рулем сидела одна из девушек. Вторая подруга находилась рядом на переднем сиденье, а молодые люди расположились на задних креслах. В деревне Загорье, проезжая мимо небольшого пруда, молодая особа не справилась с управлением — на повороте машина перевернулась и свалилась в водоем вверх колесами. Парней спасло то, что они сидели в задней части салона — ребята смогли выбраться из воды. Один из них вместе с местными жителями помогал при помощи троса вытащить машину. Другой же не мог оправиться от шока — он не принимал участия в спасении и даже не разговаривал с людьми. Когда девушек вытащили, они были уже мертвы. По словам очевидцев, водитель “Шевроле” явно превысила скорость.