Дочь умерла от голода, пока мать оформляла на нее пособие

14.05.2009 в 18:42, просмотров: 401

Мать-кукушка бросила крошечную дочь и других детей на попечение знакомого и уехала.  

Как удалось узнать “МК”, в конце апреля жильцы одного из домов сообщили в милицию, что по соседству с ними проживает многодетная семья, где вот уже несколько дней подряд непрерывно плачут дети. Милиционеры обнаружили в жилище четырех девочек, самой младшей из которых, Мадине, едва сравнялось три месяца. Крошку и ее двухлетнюю сестричку Нилюфар в состоянии сильного истощения доставили в больницу. 

Там медики обнаружили у Мадины двустороннюю пневмонию. За три месяца жизни малютка набрала всего около 300 граммов! Несмотря на все усилия врачей через 11 дней кроха скончалась. Нилюфар с подозрением на пневмонию находится под наблюдением врачей. К слову, едва маленькая девочка немного пришла в себя, она сразу же поинтересовалась, накормили ли Мадину кашей. Старших сестер бедняжки, 11-летнюю Анну и 10-летнюю Анастасию, с подозрением на педикулез разместили в местном приюте.  

В ходе организованной горпрокуратурой проверки выяснилось, что девочки воспитывались матерью-одиночкой. Уроженка Узбекистана Диляра Блохина была зарегистрирована в Орловской области, а в Подмосковье, где торговала на рынке, проживала незаконно. По словам самой горе-матери, в конце апреля ей понадобилось отъехать по месту регистрации для оформления денежного пособия на Мадину. Девочек она поручила своему знакомому узбеку, который, очевидно, бросил малышек без присмотра. К слову, с прошлого лета о неблагополучной семье было известно местному отделу по делам несовершеннолетних, но чиновники никак не отреагировали на проблему.  

В прокуратуре подмос­ковной Лобни пояснили, что будет дана оценка всем ответственным за ситуацию гражданам и органам, а также будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.