В Сочи пойман злоумышленник, срезавший пальмы и кипарисы

18.05.2009 в 13:10, просмотров: 1366

В Сочи ранним утром в понедельник задержан мужчина, который под видом работника ЖКХ срезал ветки пальм и кипарисов.  Нарушителя заметил случайный прохожий, которому показалось подозрительным, что пальмы на площади перед Художественным музеем подстригают около четырех часов утра. 

Наряд патрульно-постовой службы милиции выехал на место, и обнаружил, что обрезка производится незаконно. Человек в жилете, позволяющем принять его за уборщика улиц или озеленителя, на самом деле не имеет отношения к ЖКХ. Ветви экзотических деревьев он срезал незаконно.  

На месте преступления обнаружены 79 ветвей пальм и 85 ветвей различных хвойных растений, в основном кипариса и туи. В отношении "озеленителя" возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК РФ (незаконная порубка деревьев и кустарников). Подсчитывается сумма причиненного городу ущерба. По словам представителя УВД, нарушитель мог срезать ветви для продажи в цветочные лавки и магазины, где они используются для изготовления букетов. "Но продать цветочникам он их мог только в другом городе. У нас в Сочи букеты ветвями пальм не оформляют", - пояснил он.