Самый старый российский фастфуд горел дважды

19.05.2009 в 18:32, просмотров: 578

Причем кафе горело два раза.  

Как стало известно “МК”, сигнал о первом возгорании поступил на пульт оперативного дежурного “01” в 0.11. С крыши дома №29 на Большой Бронной, на первом этаже которого размещается ресторан, валил густой черный дым. По адресу выехали 15 пожарных расчетов. Как позже выяснилось, сначала из-за короткого замыкания в кафе загорелся электрокабель, а затем огонь ушел в вентиляционную шахту на кухне, выходящую на крышу жилой многоэтажки. В этом коробе горели жировые отложения.  

Из ближайших подъездов дома были эвакуированы 27 человек. Уже в 1.54 пожар ликвидировали. Его площадь составила 7 квадратных метров.  

Но спустя два часа брандмейстерам вновь пришлось бороться с огнем в закусочной. В 4.02 в подвале здания загорелась электрощитовая. Огонь быстро потушили дежурившие возле сооружения пожарные — площадь возгорания составила 5 квадратных метров. Судя по всему, второе ЧП случилось из-за попадания воды в устройство для распределения электроэнергии.  

По иронии судьбы во вторник в производственном комбинате “Макдоналдса” на Новоорловской улице, где, в частности, пекут знаменитые булочки, проводились запланированные пожарные учения.