Контрабандисты освоили ремесло волшебников

20.05.2009 в 18:50, просмотров: 560

 На выезде из Германии в грузовике лежали дорогие детали для авто, а после въезда в Россию их место самым чудесным образом занимал дешевый товар, не облагавшийся высоким налогом.  

Как стало известно “МК”, организатором группы махинаторов был гендиректор некоего ООО “Элит групп” Станислав Никитин. Фирма  специализировалась на поставке автомобильных деталей. Чтобы не платить огромный налог, так как стоимость одной партии товара иногда достигала миллиона рублей, дальнобойщики по наущению бизнесмена прятали запчасти. Так, выезжая из Германии на грузовике “Мерседес-Бенц”, шайка везла настоящий товар и сопроводительные документы.

 После въезда в Россию машина отправлялась на арендованный склад, где детали сгружали, а вместо них складывали в грузовик дешевое машинное масло, бамперы и др.  Ловкачи ухитрялись не сломать пломбу, которую ставили на дверце кузова немецкие таможенники. Жулики откручивали гайки на кузове и через проем вынимали ценный груз. После этого мошенники являлись на Очаковскую таможню в Москве, и предоставляли подложные документы о товаре. В Измайловской прокуратуре сообщили “МК”, что этот незаконный бизнес процветал в 2005 и 2006 годах. Контрабандистов задержали в момент разгрузки товара. Никитин обвинялся в 53 эпизодах по уголовной статье о контрабанде.  

Недавно Измайловский суд приговорил лидера преступной группы к 15 годам колонии строгого режима. А 8 дальнобойщиков, работавших с Никитиным, получили от 7 лет и 3 месяцев до 9 лет лишения свободы.