Кот отделался испугом, упав с 24-го этажа

20.05.2009 в 19:45, просмотров: 1018

Зверек угодил на припаркованную возле многоэтажки машину, но остался жив. Автомобиль получил серьезные повреждения.  

Как удалось выяснить “МК”, в 20.00 случайные прохожие стали очевидцами невероятного ЧП. На лобовое стекло джипа марки “Ситроен” внезапно приземлился крупный серый кот с плоской мордочкой, явно принадлежавший к британской породе кошек. 

От сильного удара стекло французского внедорожника разбилось, а на капоте образовалась вмятина. Сердобольные горожане окружили машину, а хвостатый “летчик” принялся активно зализывать ранки. Британец находился в стрессовом состоянии и спустя минуту убежал в помещение расположенной в этом же доме аптеки, где забился под шкаф. 

С огромным трудом фармацевты вытащили бедолагу — он был страшно напуган и не хотел покидать уютное безопасное местечко. 

Оказалось, что у кота повреждена лапка. После обработки ран перекисью зверька на всякий случай отвезли в ветклинику. Айболиты установили, что он полностью здоров. Хозяева животного так и не объявились. Вероятно, они боятся ответственности за проделки любимца. Владельцы испорченной машины намерены отыскать не присмотревших за котиком москвичей в случае проблем с ремонтом авто по страховке. В среду британец обрел новую семью — кота забрали постоянные клиенты аптеки.  

— Машина дорогая, и ей всего четыре месяца, — посетовал владелец “Ситроена”. — Скорее всего эксперты насчитают нам большую сумму. К тому же джип повредили столпившиеся около него зеваки — чей-то ребенок поцарапал дверь велосипедом…  

Юристы невысоко оценивают шансы автовладельца отсудить компенсацию у хозяев кота. В суде необходимо будет доказать, что именно действия граждан привели к падению кота, а сделать это практически невозможно.