Житель Приморья напал на женщину-почтальона

21.05.2009 в 14:44, просмотров: 572

В Приморье четверг в суд Ленинского района Владивостока направлено уголовное дело местного жителя, обвиняемого в разбойном нападении на женщину-почтальона и похищении у нее почти 175 тысяч рублей, предназначенных для выдачи пенсий. 

По данным следствия, 7 марта 2009 года обвиняемый, зная, что в этот день в дом, где он живет, придет почтальон с крупной суммой денег для выдачи пенсий, решил совершить на него разбойное нападение. Мишутин, надев на лицо самодельную маску с прорезями для глаз, напал на почтальона в подъезде и нанес ей молотком несколько ударов по голове и телу. Затем обвиняемый, вырвав из рук женщины пакет, в котором находилось почти 175 тысяч рублей, скрылся с места преступления. Почтальон с травмами средней тяжести была госпитализирована. 

Вскоре Мишутин был задержан. Следствие предъявило ему обвинение в совершении преступления по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия), которая предусматривает лишение свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.