В Ставрополе убиты два студента

21.05.2009 в 16:44, просмотров: 1351

Главное управление внутренних дел Ставропольского края выставило с четверга дополнительные наряды в местах отдыха и скопления граждан в Ставрополе в связи с убийством двух студентов медицинской академии и медицинского колледжа, которые скончались от ножевых ранений в начале недели. 

По данным ГУВД 18 мая в 21.00 мск в квартире по улице Морозова города Ставрополя был обнаружен труп Яниса Каситериди, жителя города Пятигорска, учащегося ординатуры Ставропольской государственной медицинской академии. Со слов сестры погибшего, около 20.15 мск он ушел из дома, чтобы снять деньги в банкомате и вернулся домой с ножевыми ранениями в области живота и груди, от которых скончался. Спустя сутки около в 22.00 мск на улице Ленина города Ставрополя, в районе общежития Медицинского колледжа молодой человек нанес ножевые ранения в брюшную полость и область спины Умалату Магомедову, уроженцу Республики Дагестан, студенту второго курса Медицинского колледжа. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался во вторник в третьей городской больнице. 

Сотрудниками главного управления внутренних дел выдвинут ряд версий по совершению преступлений, которые могли быть совершены на бытовой почве, на почве неприязненных отношений. Сейчас в целях стабилизации обстановки проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении лидеров и участников неформальных организаций экстремистского толка.