Учителя не стали судить за школьную драку

21.05.2009 в 19:03, просмотров: 1601

Как уже рассказывал “МК”, преподавателя школы №1264 обвинили в том, что она оскорбила по национальному признаку, а затем и ударила своего ученика.  

Напомним, конфликт разгорелся в мае прошлого года. После урока граждановедения 7-классник Камран Тагизаде избил своего одноклассника — сына Светланы Гоголевской. Правда, на скамью подсудимых попал не папа драчуна, а мама избитого мальчика. Сразу после инцидента отец Камрана Шукюр Тагиев подал заявление в милицию. Он обвинял педагога, что после потасовки между мальчиками учительница музыки зашла в раздевалку, начала оскорблять его сына — обзывала “черным”, “подлым кавказцем”, а потом ударила два раза. Гоголевская говорила, что дело против нее было сфабриковано: “Камрану нужно было поступать в МГИМО, а постановка на учет в детскую комнату милиции испортила бы мальчику всю картину”.  

Расследование дела и сам процесс сопровождались скандалами. В школу, где произошел инцидент, приходили анонимки с угрозами в адрес ее руководства, на суде оба родителя утверждали, что их запугивают: Гоголевскую — представители кавказских диаспор, Тагиева — скинхеды. Сперва Гоголевскую признали виновной и приговорили к году лишения свободы условно и штрафу в 4 тысячи рублей. 20 мая суд полностью оправдал Светлану Гоголевскую.  

Директор школы, где произошел инцидент, сейчас тоже утверждает, что это было частное дело взрослых. “Два родителя выясняли между собой отношения, а детей — одноклассников ребят — затаскали по судам. На последнем заседании дети уже и сами не могли вспомнить, что там произошло на самом деле”.  

“Весь ужас этого процесса в том, что любой ученик — были бы у того деньги и влияние — может оговорить неугодного ему педагога, — призналась Светлана Валерьевна “МК”. — И мой случай — просто исключение из правил в череде подобных дел”.