У саратовских приставов украли 600 тыс. рублей

25.05.2009 в 19:11, просмотров: 722

В Саратове ищут преступников, которые похитили деньги из сейфа в районном отделе судебных приставов, после чего подожгли помещение.  

Сообщение о возгорании в помещении отдела судебных приставов, расположенного в Волжском районном суде, поступило на пульт дежурного "01" от сторожа суда поздно вечером в минувшую субботу.  Горели кабинет N4 и N5, которые были потушены пожарными в течение пяти минут. После тушения было обнаружено, что вскрыт сейф без следов взлома, и из него украдено 595 тыс. 383 рубля, которые в пятницу были приняты приставами по исполнительному производству. 

По существующему порядку приставы имеют право хранить деньги не более суток, однако из-за выходных их планировали сдать в банк в понедельник.  В ходе проверки выяснилось, что на пульт охраны суда в субботу в 18:39 мск поступил звонок от "человека, представившегося старшим судебным приставом, который назвал пароль и попросил снять сигнализацию в отделе приставов". В 21:50 мск сторож обнаружил в помещении огонь. 

По данному факту следственный отдел при Волжском РУВД Саратова возбудил уголовное дело. Для раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа.